Ecco Gli Ingredienti:
Ingredienti
Per 6 persone
per la torta:
200 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
5 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
1 cucchiaio di Rhum
250 g di mandorle tritate grossolanamente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di maizena
zucchero a velo
per il ripieno:
semi di un melograno q.b.
1 cucchiaio zucchero a velo
200 ml di panna
Ecco Il Procedimento:Riscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente col burro e fate raffreddare.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino quando sono diventati bianchi e lo zucchero si è ben sciolto. Aggiungete poi, amalgamando bene, le mandorle tritate, il cioccolato sciolto, il rhum, la maizena, la vanillina ed il lievito in polvere.
Per ultimi incorporate, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, gli albumi montati a neve ben ferma grazie al pizzico di sale. Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero per circa 20 minuti. Passato questo tempo, tagliate la torta caprese a metà, farcitela con la panna a cui avrete aggiunto due cucchiai di chicchi di melograno e richiudetela. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite subito.
La farcitura con la panna è facoltativa
Buona Mangiata;) Vi Assicuro è Buonissima
Ingredienti
Per 6 persone
per la torta:
200 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
5 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
1 cucchiaio di Rhum
250 g di mandorle tritate grossolanamente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di maizena
zucchero a velo
per il ripieno:
semi di un melograno q.b.
1 cucchiaio zucchero a velo
200 ml di panna
Ecco Il Procedimento:Riscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente col burro e fate raffreddare.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino quando sono diventati bianchi e lo zucchero si è ben sciolto. Aggiungete poi, amalgamando bene, le mandorle tritate, il cioccolato sciolto, il rhum, la maizena, la vanillina ed il lievito in polvere.
Per ultimi incorporate, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, gli albumi montati a neve ben ferma grazie al pizzico di sale. Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero per circa 20 minuti. Passato questo tempo, tagliate la torta caprese a metà, farcitela con la panna a cui avrete aggiunto due cucchiai di chicchi di melograno e richiudetela. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite subito.
La farcitura con la panna è facoltativa
Buona Mangiata;) Vi Assicuro è Buonissima