Caprese
Ho preparato la caprese con il Bimby
250g di mandorle
250g di cioccolato fondente*
250g di zucchero
150g di burro
5 uova
1 cucchiaio di cacao*
1 pizzico di sale
Tritate le mandorle a velocità turbo, toglietele dal boccale e inserite il cioccolato. Tritatelo a velocità turbo per pochi secondi. Mettere da parte il cioccolato. Inserite nel boccale il burro, lo zucchero, le uova il cacao e il sale, 15 secondi a velocità 5. Poi inserite il cioccolato e le mandorle, 20 secondi a velocita 5, spatolando. Mettere il composto in una tortiera di 26 cm. Infornare in forno caldo a 170° per 50 min.
Salsa alla vaniglia (dal corso di Cucina Italiana)
15cl di latte
15cl di panna fresca
100g di zucchero
4 tuorli di uovo
1 stecca di vaniglia
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con metà zucchero, la panna e la stecca di vaniglia.
A parte in una bastardella lavorare i tuorli con il restante zucchero e appena il latte bolle versarlo sopra il composto e stemperare con cura. Mettere il tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85° continuando a mescolare. Filtrare la salsa ottenuta e lasciare raffreddare.
Servire la torta caprese con un po' di salsa alla vaniglia.