- 19 Febbraio 2012
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La torta caprese è un dolce napoletano, originario dell’isola di Capri ed è buonissima ma molto sostanziosa.
Ingredienti:
- 200gr di burro morbido
- 250gr di cioccolato fondente
- 200gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cacao amaro per la scritta
- tortiera apribile
Pesate le mandorle ;
Passatele nel mixer in modo da tritarle ma non troppo finemente ;
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero ;
Lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica ;
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (io ho usato la funzione scongelamento del microonde) ;
A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer , fino a che sono montati a neve ferma ;
questo punto aggiungere il burro a pezzetti alla crema di uova e zucchero e lavorate bene il composto ;
Aggiungete il cioccolato fuso e lavorare bene il composto ;
Aggiungete quindi le mandorle sbriciolate e amalgamatele bene all’impasto ;
Aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo ;
Foderare lo stampo apribile con la carta da forno , Infornate a 140° per circa 50 minuti , Fate raffreddare quindi sformate delicatamente su un piatto da portata ;
Infine cospargere di zucchero al velo….
Buon Appetito non esagerate . ^^
Ingredienti:
- 200gr di burro morbido
- 250gr di cioccolato fondente
- 200gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cacao amaro per la scritta
- tortiera apribile
Pesate le mandorle ;
Passatele nel mixer in modo da tritarle ma non troppo finemente ;
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero ;
Lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica ;
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (io ho usato la funzione scongelamento del microonde) ;
A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer , fino a che sono montati a neve ferma ;
questo punto aggiungere il burro a pezzetti alla crema di uova e zucchero e lavorate bene il composto ;
Aggiungete il cioccolato fuso e lavorare bene il composto ;
Aggiungete quindi le mandorle sbriciolate e amalgamatele bene all’impasto ;
Aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo ;
Foderare lo stampo apribile con la carta da forno , Infornate a 140° per circa 50 minuti , Fate raffreddare quindi sformate delicatamente su un piatto da portata ;
Infine cospargere di zucchero al velo….
Buon Appetito non esagerate . ^^