- 29 Dicembre 2011
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 250 gr. di biscotti secchi- 150 gr. di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 250 gr. di ricotta
- 1 vasetto di yogurt naturale
- il succo di 1 limone
- 2 cestini di mirtilli freschi
PROCEDIMENTO
Sbriciolare o frullare i biscotti fino a ridurli in polvere; impastarli con il burro ammorbidito, quindi distribuire questo composto in una pirofila da forno di porcellana o di vetro imburrata, facendolo aderire bene con la pressione delle mani e rivestendo il fondo e i brodi; mettere in frigo.
Intanto sbattere con la frusta manuale i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, sempre mescolando e da ultimo lo yogurt e il succo di limone. Separatamente montare a neve gli albumi con una frusta elettrica incorporarli poco alla volta al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. A torta fredda, ricoprire i mirtilli freschi.
Consigli
Aggiungere agli albumi un pizzico di sale, così è più facile montarli.
Quando la torta si estrae la dal forno è molto gonfia ma si abbasserà e si livellerà da sola mentre raffredda.
In alternativa ai mirtilli freschi si può utilizzare la confettura, mescolandola con un pò di succo di limone ce ne esalta il sapore facendo sembrare i mirtilli freschi, come appena raccolti.