- 19 Gennaio 2007
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Ingredienti :
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova
scorza grattata di 1/2 limone
1 kg di mele
cannella
chiodi di garofano
scorza di limone
un pizzico di sale
Ricetta :
Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano.
Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’.
Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero, il sale e il burro e mescola il pi๠possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso.
Rompi al centro le uova e impastala velocemente.
Lascia riposare la pasta per qualche minuto.
Stendila ora aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco poco pi๠grande della teglia.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versavi dentro le mele cotte e livellale.
Prepara con la pasta avanzata un nuovo disco che sovrapponi con cura alle mele, prestando attenzione a non romperlo; rincalzalo leggermente e ripiegagli sopra i bordi della pasta lungo la teglia.
Cospargi con due cucchiaiate di zucchero e inforna a 180 °C, lasciando cuocere la torta per 45 minuti
electrangel e hcstyler 4 ever love
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova
scorza grattata di 1/2 limone
1 kg di mele
cannella
chiodi di garofano
scorza di limone
un pizzico di sale
Ricetta :
Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano.
Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’.
Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero, il sale e il burro e mescola il pi๠possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso.
Rompi al centro le uova e impastala velocemente.
Lascia riposare la pasta per qualche minuto.
Stendila ora aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco poco pi๠grande della teglia.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versavi dentro le mele cotte e livellale.
Prepara con la pasta avanzata un nuovo disco che sovrapponi con cura alle mele, prestando attenzione a non romperlo; rincalzalo leggermente e ripiegagli sopra i bordi della pasta lungo la teglia.
Cospargi con due cucchiaiate di zucchero e inforna a 180 °C, lasciando cuocere la torta per 45 minuti
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