- 11 Giugno 2010
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Ingredienti:
-100Gr di Burro;
-Cannella in polvere, un cucchiaio raso;
-Farina 200Gr;
-Latte 200 Ml;
-Lievito in polvere una bustina;
-La scorza e un succo di 1 Limone;
-700 gr di Mele;
-1 pizzico di Sale;
-2 Uova;
-1 bustina di Vanillina;
-200 Gr di zucchero.
Per cospargere: zucchero a velo.
Preparazione: 1. Sbucciate le mele, levate il torsolo (il rametto che fuoriesce) con un coltello facendo attenzione, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine,quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia (al limone); questa operazione serve per non fare annerire le mele.
2. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, o in una pentolina normalmente.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone (punto 1).
3.Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro (o comunque lo potete adattare voi) e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella (se la avete). Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
Fonti: GialloZafferano.
Spero vi piaccia xD Scusate per non aver postato screen, ma ho rielaborato tutto e mi sembra che si capisca :soso:
-100Gr di Burro;
-Cannella in polvere, un cucchiaio raso;
-Farina 200Gr;
-Latte 200 Ml;
-Lievito in polvere una bustina;
-La scorza e un succo di 1 Limone;
-700 gr di Mele;
-1 pizzico di Sale;
-2 Uova;
-1 bustina di Vanillina;
-200 Gr di zucchero.
Per cospargere: zucchero a velo.
Preparazione: 1. Sbucciate le mele, levate il torsolo (il rametto che fuoriesce) con un coltello facendo attenzione, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine,quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia (al limone); questa operazione serve per non fare annerire le mele.
2. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, o in una pentolina normalmente.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone (punto 1).
3.Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro (o comunque lo potete adattare voi) e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella (se la avete). Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
Fonti: GialloZafferano.
Spero vi piaccia xD Scusate per non aver postato screen, ma ho rielaborato tutto e mi sembra che si capisca :soso: