Torta di patate
Ingredienti :
Per 4 persone:
* 1 confezione di pasta sfoglia,
* 350 gr di patate,
* 2 uova,
* 100 gr di prosciutto cotto,
* 1 cucchiaio di olio d'oliva,
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
* una confezione di panna da cucina,
* sale e pepe.
Preparazione :
Preriscaldate il forno a circa 180°. Lavate le patate e fatele lessate in acqua bollente. Intanto dividete la pasta sfoglia in due parti e, con l'aiuto del mattarello, tiratela in modo da formare due dischi. Con quello più grande rivestite una teglia unta con un pò d'olio. Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano, la panna, sale e pepe. Mischiate bene. Mettete metà dell'impasto sul disco di pasta sfoglia nella teglia, poi uno strato di prosciutto, l'altra metà di impasto e infine ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi. Infornate e fate cuocere per 30-40 minuti. Servita calda.
Per 4 persone:
* 1 confezione di pasta sfoglia,
* 350 gr di patate,
* 2 uova,
* 100 gr di prosciutto cotto,
* 1 cucchiaio di olio d'oliva,
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
* una confezione di panna da cucina,
* sale e pepe.
Preparazione :
Preriscaldate il forno a circa 180°. Lavate le patate e fatele lessate in acqua bollente. Intanto dividete la pasta sfoglia in due parti e, con l'aiuto del mattarello, tiratela in modo da formare due dischi. Con quello più grande rivestite una teglia unta con un pò d'olio. Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano, la panna, sale e pepe. Mischiate bene. Mettete metà dell'impasto sul disco di pasta sfoglia nella teglia, poi uno strato di prosciutto, l'altra metà di impasto e infine ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi. Infornate e fate cuocere per 30-40 minuti. Servita calda.
Fonte: geniv