- 11 Giugno 2010
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Ingredienti:
250 gr. Di farina
300 gr. Di zucchero
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di arachidi (o gr. 120 burro)
un pizzico di sale
200 gr. Di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
nutella e panna montata
Per la copertura
250 gr. Di cioccolato fondente
100 gr. Di panna per dolci
Preparazione: In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere in una ciotola normale, l'olio, il latte ed il sale.
Mescolare in una seconda terrina (a parte), la farina unita al lievito.
In una terza terrina montare a neve gli albumi dell'uovo.
Prendere la prima ciotola, dove ci sono i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina e un po' di albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e ricominciare ad aggiungere un po' di farina ed un po' di albumi, fino all'esaurimento dei due ingredienti.
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà. Una metà, farcirla con abbondante nutella e l'altra metà si farcisce con uno strato sottile di panna montata.
Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna. Sciogliere il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare. Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte. Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo e ricoprirci la torta.se sarà la torta per una festa di compleanno, dopo che il cioccolato di copertura si sarà raffreddato, con dell 'altro cioccolato fare dei disegni, aiutandosi con una siringa (quella che si acquista in farmacia) senza l'ago. Poi sciogliere anche un po' di cioccolato bianco con un cucchiaino di latte ed utilizzarlo per scrivere dei messaggi, sempre inserendolo nella siringa.
E' favolosa questa torta :soso:
Ecco qualche foto come richiesto da @Frizz e @Aggiaparià , non moritemi sul momento però è troppo buona :soso:
Fonti:Amando
Alla prossima ragazzi
250 gr. Di farina
300 gr. Di zucchero
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di arachidi (o gr. 120 burro)
un pizzico di sale
200 gr. Di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
nutella e panna montata
Per la copertura
250 gr. Di cioccolato fondente
100 gr. Di panna per dolci
Preparazione: In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere in una ciotola normale, l'olio, il latte ed il sale.
Mescolare in una seconda terrina (a parte), la farina unita al lievito.
In una terza terrina montare a neve gli albumi dell'uovo.
Prendere la prima ciotola, dove ci sono i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina e un po' di albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e ricominciare ad aggiungere un po' di farina ed un po' di albumi, fino all'esaurimento dei due ingredienti.
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà. Una metà, farcirla con abbondante nutella e l'altra metà si farcisce con uno strato sottile di panna montata.
Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna. Sciogliere il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare. Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte. Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo e ricoprirci la torta.se sarà la torta per una festa di compleanno, dopo che il cioccolato di copertura si sarà raffreddato, con dell 'altro cioccolato fare dei disegni, aiutandosi con una siringa (quella che si acquista in farmacia) senza l'ago. Poi sciogliere anche un po' di cioccolato bianco con un cucchiaino di latte ed utilizzarlo per scrivere dei messaggi, sempre inserendolo nella siringa.
E' favolosa questa torta :soso:
Ecco qualche foto come richiesto da @Frizz e @Aggiaparià , non moritemi sul momento però è troppo buona :soso:
Perfavore,
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Fonti:Amando
Alla prossima ragazzi
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