- 27 Gennaio 2008
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TORTA MIMOSA
Pan di spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 25 gr di fecola, una busta di vanillina.
Per le creme: 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 50 gr di farina, ½ litro di latte, un baccello di vaniglia, 200 ml di panna da montare. Ananas sciroppato con il suo succo.
Per il pan di spagna: sbatto i tuorli con lo zucchero.
Monto i bianchi e poi li unisco. Usando un colino per evitare i grumi aggiungo anche le farina con una busta di vanillina. Mescolo bene il tutto dal basso verso l?alto e metto in una tortiera foderata di carta forno a cuocere per 20-20 minuti a 180°. Crema pasticcera: mentre il pan di spagna cuoce e poi si raffredda, faccio bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta, sbatto i tuorli con lo zucchero aggiungo sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unisco anche il latte bollente (naturalmente senza il baccello di vaniglia). Rimetto sul fuoco e faccio bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà raddensata per bene. La faccio raffreddare e monto a parte 200 ml di panna fresca. Assembramento della torta: taglio la parte superiore del pan di spagna (il coperchio) e lo tengo da parte. Svuoto l?interno della base della torta aiutandomi con le mani e un coltellino e scavando un bel piatto di ?briciole? che saranno proprio i nostri fiori di minosa. Bagno con il succo di ananas sciroppato la base e il coperchio della torta poi unisco circa meta? della mia crema pasticcera con la panna e con questa riempio la base della torta. Aggiungo sopra pezzetti di ananas sciroppato e poi rimetto il coperchio. Spalmo dul tutta la torta la crema chantilly o la crema pasticcera che è rimasta e la ricopro col le briciole di mimosa. Meglio conservare la torta in frigo.
SCORCIATOIE: visto che si tratta di una torta lunghissima!! Potete usare la crema pasticcera in bustina che si prepara in un momento e se proprio non volete faticare, si possono acquistare anche dei dischi di pan di spagna già confezionati.
By: Cotto&Mangiato
Pan di spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 25 gr di fecola, una busta di vanillina.
Per le creme: 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 50 gr di farina, ½ litro di latte, un baccello di vaniglia, 200 ml di panna da montare. Ananas sciroppato con il suo succo.
Per il pan di spagna: sbatto i tuorli con lo zucchero.
Monto i bianchi e poi li unisco. Usando un colino per evitare i grumi aggiungo anche le farina con una busta di vanillina. Mescolo bene il tutto dal basso verso l?alto e metto in una tortiera foderata di carta forno a cuocere per 20-20 minuti a 180°. Crema pasticcera: mentre il pan di spagna cuoce e poi si raffredda, faccio bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso a meta, sbatto i tuorli con lo zucchero aggiungo sempre con il colino la farina e poi poco alla volta unisco anche il latte bollente (naturalmente senza il baccello di vaniglia). Rimetto sul fuoco e faccio bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà raddensata per bene. La faccio raffreddare e monto a parte 200 ml di panna fresca. Assembramento della torta: taglio la parte superiore del pan di spagna (il coperchio) e lo tengo da parte. Svuoto l?interno della base della torta aiutandomi con le mani e un coltellino e scavando un bel piatto di ?briciole? che saranno proprio i nostri fiori di minosa. Bagno con il succo di ananas sciroppato la base e il coperchio della torta poi unisco circa meta? della mia crema pasticcera con la panna e con questa riempio la base della torta. Aggiungo sopra pezzetti di ananas sciroppato e poi rimetto il coperchio. Spalmo dul tutta la torta la crema chantilly o la crema pasticcera che è rimasta e la ricopro col le briciole di mimosa. Meglio conservare la torta in frigo.
SCORCIATOIE: visto che si tratta di una torta lunghissima!! Potete usare la crema pasticcera in bustina che si prepara in un momento e se proprio non volete faticare, si possono acquistare anche dei dischi di pan di spagna già confezionati.
By: Cotto&Mangiato