INGREDIENTI (PER UNA TORTA MEDIO-GRANDE)
-3 Pacchi (GRANDI) Di Pan Di Stelle (mulino bianco)
-1/2 Litro di latte (qualsiasi va bene)
-1 Bicchierino di caffè
-Barattolo di Nutella
-2 Confezioni grandi di panna hoplà
-Cacao in polvere amaro
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare la torta vera e propria è necessario preparare tutti gli ingredienti e posizionarli tutti sul tavolo cosi da averli "a portata di mano" ...
1- montare la panna (deve diventare super montata,di una buona consistenza!!!)
2- sciogliere ben bene la nutella (mettere proprio il bicchiere di nutella in un pentolino con 2 dita di acqua fin quando non bolle e vedete che la nutella è ben sciolta)
3- prendere un tazzone (tipo quelli da colazione) riempirlo di latte (a temperatura ambiente,non caldo altrimenti i pan di stelle di bagnano troppo e si spezzano) e aggiungere dentro il bicchierino di caffè...il risultato sarà un liquido marroncino stile cappuccino
4- prendere due coltelli di quelli adatti a stendere la panna e la nutella
5- aprire tutti i pacchi di biscotti (vi tornerà utile averli tutti gia aperti perchè sarà impossibile poi aprirli dopo quando avete le mani tutte sporche)
6- prendere uno di quei piatti tondi o rettangolari adatti alle torte...calcolate che la torta poi va in frigo quindi prendete
una misura adatta allo spazio che c'è in frigo
Fatto questo...SI PUò INIZIARE!!! :P
Il procedimento è semplicissimo.....non bisogna fare altro che....
1- immergere ogni biscotto nel tazzone di latte e caffè (come se si stesse facendo colazione)
2- Posizionarli uno per uno a cerchio o a rettangolo...uno accanto all'altro....una volta finito tutto lo strato bisogna prendere i pan di stelle rotti (ce ne sono sempre in ogni pacco) immergerli nel latte e poi sbriciolarli con le mani in tutti i punti "aperti" tra un biscotto e l'altro...il risultato dovrà essere uno strato di pan di stelle quanto + compatto possibile.
3- prendere una bella dose di panna montata e stenderla su tutto lo strato di biscotti...assicurandosi che lo strato di panna non sia ne troppo spesso ne troppo sottile!!!
4- prendere un pò di nutella sul coltello o su un cucchiaino e stenderne giusto un pò qui e la...farne proprio uno strato renderebbe la torta veramente troppo pesante e si rischia che poi diventa disgustosamente esagerata...quindi di nutella giusto un pochino o come piace a voi
5- continuare cosi per almeno altri 3-4 strati....sempre pan di stelle - panna - nutella...e cosi via!!!
6- quando la torta sarà abbastanza alta a vostro gusto si farà l'ultimo strato di panna che deve ricoprire tutto...sopra e nei lati.
7- stendere un velo di cacao amaro sopra cosi prenderà le somiglianze di un bellissimo tiramisù
8- anche senza coprire...mettetela in frigo e non toccatela assolutamente prima di 24 ore (è difficile lo so hihihi) è necessario perchè cosi i biscotti si compattano ancora di +,la panna si addensa ben benino e il risultato sarà favoloso!!!!
9- BUON APPETITOOOOOO :P :P :P
-3 Pacchi (GRANDI) Di Pan Di Stelle (mulino bianco)
-1/2 Litro di latte (qualsiasi va bene)
-1 Bicchierino di caffè
-Barattolo di Nutella
-2 Confezioni grandi di panna hoplà
-Cacao in polvere amaro
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare la torta vera e propria è necessario preparare tutti gli ingredienti e posizionarli tutti sul tavolo cosi da averli "a portata di mano" ...
1- montare la panna (deve diventare super montata,di una buona consistenza!!!)
2- sciogliere ben bene la nutella (mettere proprio il bicchiere di nutella in un pentolino con 2 dita di acqua fin quando non bolle e vedete che la nutella è ben sciolta)
3- prendere un tazzone (tipo quelli da colazione) riempirlo di latte (a temperatura ambiente,non caldo altrimenti i pan di stelle di bagnano troppo e si spezzano) e aggiungere dentro il bicchierino di caffè...il risultato sarà un liquido marroncino stile cappuccino
4- prendere due coltelli di quelli adatti a stendere la panna e la nutella
5- aprire tutti i pacchi di biscotti (vi tornerà utile averli tutti gia aperti perchè sarà impossibile poi aprirli dopo quando avete le mani tutte sporche)
6- prendere uno di quei piatti tondi o rettangolari adatti alle torte...calcolate che la torta poi va in frigo quindi prendete
una misura adatta allo spazio che c'è in frigo
Fatto questo...SI PUò INIZIARE!!! :P
Il procedimento è semplicissimo.....non bisogna fare altro che....
1- immergere ogni biscotto nel tazzone di latte e caffè (come se si stesse facendo colazione)
2- Posizionarli uno per uno a cerchio o a rettangolo...uno accanto all'altro....una volta finito tutto lo strato bisogna prendere i pan di stelle rotti (ce ne sono sempre in ogni pacco) immergerli nel latte e poi sbriciolarli con le mani in tutti i punti "aperti" tra un biscotto e l'altro...il risultato dovrà essere uno strato di pan di stelle quanto + compatto possibile.
3- prendere una bella dose di panna montata e stenderla su tutto lo strato di biscotti...assicurandosi che lo strato di panna non sia ne troppo spesso ne troppo sottile!!!
4- prendere un pò di nutella sul coltello o su un cucchiaino e stenderne giusto un pò qui e la...farne proprio uno strato renderebbe la torta veramente troppo pesante e si rischia che poi diventa disgustosamente esagerata...quindi di nutella giusto un pochino o come piace a voi
5- continuare cosi per almeno altri 3-4 strati....sempre pan di stelle - panna - nutella...e cosi via!!!
6- quando la torta sarà abbastanza alta a vostro gusto si farà l'ultimo strato di panna che deve ricoprire tutto...sopra e nei lati.
7- stendere un velo di cacao amaro sopra cosi prenderà le somiglianze di un bellissimo tiramisù
8- anche senza coprire...mettetela in frigo e non toccatela assolutamente prima di 24 ore (è difficile lo so hihihi) è necessario perchè cosi i biscotti si compattano ancora di +,la panna si addensa ben benino e il risultato sarà favoloso!!!!
9- BUON APPETITOOOOOO :P :P :P