- 5 Ottobre 2008
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* Ingredienti per 6/8 persone: 1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 gr di fragole, circa 40 gr di zucchero semolato.
Procedimento
* Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
* Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
* Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
* Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
* Montate la panna con lo zucchero rimasto (qui il sistema giusto) e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
* Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
* Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
Fonte:
Procedimento
* Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
* Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
* Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
* Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
* Montate la panna con lo zucchero rimasto (qui il sistema giusto) e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
* Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
* Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
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