Torta Panna e Fragole

PikkolettoMaBello

Utente Normale
Autore del topic
5 Ottobre 2008
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* Ingredienti per 6/8 persone: 1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 gr di fragole, circa 40 gr di zucchero semolato.

Procedimento
* Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
* Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
* Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
* Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
* Montate la panna con lo zucchero rimasto (qui il sistema giusto) e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
* Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
* Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
Fonte:
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L'ho appena fatta,è buonissima,posterò altre ricette in seguito!...;P
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PikkolettoMaBello,sei mio fratello,ti batterò con le ricette,vedrai!
 
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Buonissima =)
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Allora sorry raga volevo sriverlo in qll di prima ma..
Invece di farla co la panna fatelo con il mascarpone =)


Consiglio del Dott.Hacks
 
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