Torta Paesana
Per 6 persone
120 g amaretti
300 g pane raffermo
120 g zucchero
100 g pinoli
100 cl latte
2 uova
70 g uvetta
6 cucchiai di cacao amaro
(1 goccio di Amaretto di Saronno o rhum, se piace)
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il pane ben raffermo e metterlo in una capiente terrina; versare il latte ben caldo; mescolare con un cucchiaio di legno e coprire con un piatto; lasciar a macerare il pane nel latte per 3-4 ore o anche una notte.
Di tanto in tanto mescolare ancora in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca per bene.
Una volta passato questo tempo, tritare finemente gli amaretti mettendoli nel mixer insieme al cacao; mettere in ammollo l’uvetta con dell’acqua calda e un goccio di Amaretto di Saronno o rhum a piacere; schiacciare il pane ormai morbido con un cucchiaio o una forchetta in modo da romperlo ancor di più; unirvi la “farina” di amaretti e cacao e le uova; unire anche lo zucchero e i pinoli e mescolare per bene tutti gli ingredienti e in ultimo unire anche l’uvetta strizzata; mescolare di nuovo e poi versare in uno stampo tondo a cerniera da 28 cm leggermente imburrato (o coperto con carta forno). Infornare in forno caldo a 190° per un'ora.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Il giorno dopo la torta è molto più buona.
Fonte ricettedolci
Per 6 persone
120 g amaretti
300 g pane raffermo
120 g zucchero
100 g pinoli
100 cl latte
2 uova
70 g uvetta
6 cucchiai di cacao amaro
(1 goccio di Amaretto di Saronno o rhum, se piace)
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il pane ben raffermo e metterlo in una capiente terrina; versare il latte ben caldo; mescolare con un cucchiaio di legno e coprire con un piatto; lasciar a macerare il pane nel latte per 3-4 ore o anche una notte.
Di tanto in tanto mescolare ancora in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca per bene.
Una volta passato questo tempo, tritare finemente gli amaretti mettendoli nel mixer insieme al cacao; mettere in ammollo l’uvetta con dell’acqua calda e un goccio di Amaretto di Saronno o rhum a piacere; schiacciare il pane ormai morbido con un cucchiaio o una forchetta in modo da romperlo ancor di più; unirvi la “farina” di amaretti e cacao e le uova; unire anche lo zucchero e i pinoli e mescolare per bene tutti gli ingredienti e in ultimo unire anche l’uvetta strizzata; mescolare di nuovo e poi versare in uno stampo tondo a cerniera da 28 cm leggermente imburrato (o coperto con carta forno). Infornare in forno caldo a 190° per un'ora.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Il giorno dopo la torta è molto più buona.
Fonte ricettedolci
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