- 27 Gennaio 2008
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Torta Sacher
Ingredienti:
500 gr. di cioccolato fondente
230 gr. di burro
240 gr. di zucchero a velo
200 gr. di farina
2 dl. di panna liquida
10 cucchiai di marmellata di albicocche
8 uova
Procedimento:
Spezzettare 250 gr. di cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Prendere 200 gr. di burro a temperatura ambiente, tagliarlo a pezzetti e unirlo a 120 gr. di zucchero, mescolare bene, unire 8 tuorli e sbattere il composto fino a quando diventa una crema soffice. Aggiungere al composto il cioccolato sciolto e la farina. Montare a neve ben ferma 8 albumi insieme a 80 gr. di zucchero a velo e quando saranno pronti unire al composto il cioccolato. Dopo ave imburrato e infarinato una tortiera, versare il composto. Mettere in forno a 170° per 30 minuti circa. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Dividerla in due e spalmare la marmellata di albicocche. Nel frattempo far sciolgliere a bagnomaria il cioccolato rimasto con la panna e lo zucchero a velo avanzato. Lasciare initiepidire la glassa e spanderla su tutta la torta.
Fonte: Ricettenostrane.it
Ingredienti:
500 gr. di cioccolato fondente
230 gr. di burro
240 gr. di zucchero a velo
200 gr. di farina
2 dl. di panna liquida
10 cucchiai di marmellata di albicocche
8 uova
Procedimento:
Spezzettare 250 gr. di cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Prendere 200 gr. di burro a temperatura ambiente, tagliarlo a pezzetti e unirlo a 120 gr. di zucchero, mescolare bene, unire 8 tuorli e sbattere il composto fino a quando diventa una crema soffice. Aggiungere al composto il cioccolato sciolto e la farina. Montare a neve ben ferma 8 albumi insieme a 80 gr. di zucchero a velo e quando saranno pronti unire al composto il cioccolato. Dopo ave imburrato e infarinato una tortiera, versare il composto. Mettere in forno a 170° per 30 minuti circa. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Dividerla in due e spalmare la marmellata di albicocche. Nel frattempo far sciolgliere a bagnomaria il cioccolato rimasto con la panna e lo zucchero a velo avanzato. Lasciare initiepidire la glassa e spanderla su tutta la torta.
Fonte: Ricettenostrane.it