Torta sbrisolona

Lucky Blue

Utente Mitico
Autore del topic
14 Maggio 2009
6.663
88
Miglior risposta
0
Ingredienti
250gr farina bianca
200gr farina gialla
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
200gr burro
250 gr mandorle dolci spellate
2 tuorli
1 bicchierino di liquore al mandarino
1 cucchiaio di pangrattato
50gr zucchero al velo

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti fuori dal frigorifero a temperatura ambiente e tritate le mandorle, che non dovranno avere nessuna pellicina.
Versate le due farine e la vanillina in un recipiente piuttosto capiente.
Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero e le mandorle. Unite il liquore, i tuorli e il burro.
Lavorate l'impasto con le mani per amalgamarlo ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo: dovrà rimanere discontinuo e si dovranno sentire i grumi.

Ungete una tortiera con i bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato e sistematevi l'impasto quasi sbriciolato. Cuocete per 1 ora in forno caldo.
Levate subito la torta dalla tortiera, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela fredda.


Ingredienti per: 6 Persone
 
è una ricetta un po' vecchia, se l'hai assaggiata buon per te, perchè è buonissima
 
Ottima ricetta ^^ Anke se non l'ho provata dall'aspetto sembra buona:

torta-Sbrisolona.jpg


Percaso è questa ??