- 18 Luglio 2008
- 1.060
- 0
- Miglior risposta
- 0
ingredienti:
farina bianca gr. 275
burro gr. 120
zucchero semolato gr. 75
bicarbonato di soda gr. 2
10 uova
zucchero a velo
olio o strutto per friggere
1 limone
1/5 litro di latte
ruhm
1 pezzetto di cannella
1 bustina di vanillina
preparazione:
In una casseruola, versate il latte con altrettanta acqua, 1 pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, il burro, la scorza di limone e la cannella. Mettere il recipiente sul fuoco finché non bolle, togliere dal fuoco ed eliminare la scorza di limone e la cannella. Versare tutta in una volta la farina, amalgamarla energicamente con il cucchiaio di legno. Rimettere il composto sulla fiamma bassa molto bassa e continuare a mescolare per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto che si stacchi con facilità dalle pareti della pentola. Lasciar freddare la pasta che dovrà risultare liscia e compatta. Unire al composte 8 uova intere e due tuorli. Le uova vanno aggiunte una alla volta. Insaporire con il ruhm. Lasciare che la pasta ottenuta riposi per qualche ora. Scaldate l'olio e friggete cucchiaini di pasta grandi quanto una ciliegia. I tortelli si gonfiandosi si gireranno da soli. Una volta gonfi e ben dorati, scolarli. Servire caldi con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
farina bianca gr. 275
burro gr. 120
zucchero semolato gr. 75
bicarbonato di soda gr. 2
10 uova
zucchero a velo
olio o strutto per friggere
1 limone
1/5 litro di latte
ruhm
1 pezzetto di cannella
1 bustina di vanillina
preparazione:
In una casseruola, versate il latte con altrettanta acqua, 1 pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, il burro, la scorza di limone e la cannella. Mettere il recipiente sul fuoco finché non bolle, togliere dal fuoco ed eliminare la scorza di limone e la cannella. Versare tutta in una volta la farina, amalgamarla energicamente con il cucchiaio di legno. Rimettere il composto sulla fiamma bassa molto bassa e continuare a mescolare per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto che si stacchi con facilità dalle pareti della pentola. Lasciar freddare la pasta che dovrà risultare liscia e compatta. Unire al composte 8 uova intere e due tuorli. Le uova vanno aggiunte una alla volta. Insaporire con il ruhm. Lasciare che la pasta ottenuta riposi per qualche ora. Scaldate l'olio e friggete cucchiaini di pasta grandi quanto una ciliegia. I tortelli si gonfiandosi si gireranno da soli. Una volta gonfi e ben dorati, scolarli. Servire caldi con una abbondante spolverata di zucchero a velo.