- 25 Agosto 2008
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TORTELLINI ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
Tre etti di farina bianca, tre uova, sale - Per il ripieno, 1/2 hg abbondante di maiale magro,
di petto di pollo, di mortadella e di prosciutto, un etto di roast beef, 2 cucchiai di burro,
noce moscata, 2 uova sale e pepe, un etto di Grana Padano grattugiato, 2 litri di brodo di manzo o di pollo.
Spargete la farina e mescolatela con le uova ed il sale.
Lavorate il composto (su un ripiano di legno) finche' non otteniamo un impasto elastico ed omogeneo.
Dopo aver fatto riposare la pasta per una mezzora la stendetela su un ripiano e ritagliatela in riquadri.
Per il ripieno: per prima cosa prendete il burro e mettetelo in una pirofila, aggiungiamo il maiale,
il pollo e il roast beef e fateli rosolare finche' non saranno ritirati a dovere.
Tritiate finemente la carne con la mortadella e il prosciutto.
Unite le uova, sale, pepe, Grana Padano e noce moscata, e mescolate bene.
Riprendete la pasta preparata e mettete un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro,
poi inumidite i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi ripiegate
ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito.
Ora i tortellini sono pronti.
Piatto tipico...
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
Tre etti di farina bianca, tre uova, sale - Per il ripieno, 1/2 hg abbondante di maiale magro,
di petto di pollo, di mortadella e di prosciutto, un etto di roast beef, 2 cucchiai di burro,
noce moscata, 2 uova sale e pepe, un etto di Grana Padano grattugiato, 2 litri di brodo di manzo o di pollo.
Spargete la farina e mescolatela con le uova ed il sale.
Lavorate il composto (su un ripiano di legno) finche' non otteniamo un impasto elastico ed omogeneo.
Dopo aver fatto riposare la pasta per una mezzora la stendetela su un ripiano e ritagliatela in riquadri.
Per il ripieno: per prima cosa prendete il burro e mettetelo in una pirofila, aggiungiamo il maiale,
il pollo e il roast beef e fateli rosolare finche' non saranno ritirati a dovere.
Tritiate finemente la carne con la mortadella e il prosciutto.
Unite le uova, sale, pepe, Grana Padano e noce moscata, e mescolate bene.
Riprendete la pasta preparata e mettete un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro,
poi inumidite i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi ripiegate
ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito.
Ora i tortellini sono pronti.
Piatto tipico...