INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350gr. di pasta fresco all’uovo | 150gr. di prosciutto crudo | 150gr. di mortadella | 250gr. di polpa di maiale: spalla o lombo | 150gr. di parmigiano grattugiato | 1 uovo | noce moscata | 2L di brodo di carni miste o di verdure | olio extravergine d’oliva | sale q.b.
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PREPARAZIONE:
Tagliate la polpa di maiale a fette dello spessore di circa 1cm. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettetevi a rosolare la carne di maiale; salatela, pepatela e lasciatela dorare le fettine da entrambi i lati, quindi toglietele dal fuoco e lasciate che si raffreddino.
Adesso riducete a pezzetti le fettine di maiale, la mortadella ed il prosciutto, quindi metteteli in un tritatutto e macinateli per bene. Infine ponete tutto il composto in una terrina ed unitevi l’uovo, il parmigiano ed un pizzico di noce moscata, condite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 20-30 minuti n frigorifero.
Stendete poco alla volta la pasta e fate una sfoglia molto sottile, quindi ricavatene dei quadratini con i lati di circa 4cm. Ponete al centro di ogni quadratino un poco di ripieno e poi ripiegate la pasta a triangolo, sigillate per bene i bordi, premendo con le dita. Prendete il rotolino di pasta che avete formato, e ripiegatelo sul dito indice, quindi premete a chiudere le due estremità, in questo modo dovreste aver formato un tortellino.
Via via che fate i tortellini distribuiteli su una spianatoia leggermente infarinata. Quando avrete concluso, versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione, quindi mettete a cuocere i tortellini, lasciandoli bollire per circa 2 minuti se sono stati fatti da poco o per un po’ più di tempo se li avete preparati in anticipo.
Per concludere versate i tortellini insieme al brodo in una zuppiera, precedentemente riscaldata, e servite in tavola fumanti, accompagnati da del parmigiano grattugiato che ogni commensale potrà distribuirsi a proprio piacimento.
Buon appetito :bye:
350gr. di pasta fresco all’uovo | 150gr. di prosciutto crudo | 150gr. di mortadella | 250gr. di polpa di maiale: spalla o lombo | 150gr. di parmigiano grattugiato | 1 uovo | noce moscata | 2L di brodo di carni miste o di verdure | olio extravergine d’oliva | sale q.b.
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PREPARAZIONE:
Tagliate la polpa di maiale a fette dello spessore di circa 1cm. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e mettetevi a rosolare la carne di maiale; salatela, pepatela e lasciatela dorare le fettine da entrambi i lati, quindi toglietele dal fuoco e lasciate che si raffreddino.
Adesso riducete a pezzetti le fettine di maiale, la mortadella ed il prosciutto, quindi metteteli in un tritatutto e macinateli per bene. Infine ponete tutto il composto in una terrina ed unitevi l’uovo, il parmigiano ed un pizzico di noce moscata, condite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 20-30 minuti n frigorifero.
Stendete poco alla volta la pasta e fate una sfoglia molto sottile, quindi ricavatene dei quadratini con i lati di circa 4cm. Ponete al centro di ogni quadratino un poco di ripieno e poi ripiegate la pasta a triangolo, sigillate per bene i bordi, premendo con le dita. Prendete il rotolino di pasta che avete formato, e ripiegatelo sul dito indice, quindi premete a chiudere le due estremità, in questo modo dovreste aver formato un tortellino.
Via via che fate i tortellini distribuiteli su una spianatoia leggermente infarinata. Quando avrete concluso, versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione, quindi mettete a cuocere i tortellini, lasciandoli bollire per circa 2 minuti se sono stati fatti da poco o per un po’ più di tempo se li avete preparati in anticipo.
Per concludere versate i tortellini insieme al brodo in una zuppiera, precedentemente riscaldata, e servite in tavola fumanti, accompagnati da del parmigiano grattugiato che ogni commensale potrà distribuirsi a proprio piacimento.
Buon appetito :bye:
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