- 2 Gennaio 2011
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Ingredienti:
* 160 g di farina
* 80 g di fecola di patate
* 120 g di burro
* 600 g di cioccolato fondente
* 7 dl di panna fresca
* 1 dl di rum
* 6 uova
* 2 cucchiai di liquore al cacao
* 1 pizzico di sale
P.s: Tempo di preparazione 1 ora circa
Valori nutrizionali per 100 g
376kcal/1572 kj
Proteine: 5
Lipidi: 25 g
Carboidrati 35 g
1) Montare a spuma le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, il burro, fuso e fatto raffreddare, e 120 g di cioccolato sciolto a bagnomaria. Versare il 6 stampini per tortine inburrati e infarinati e infornare per 15 minuti a 190°C (dipende dal vostro forno)
2) Temperate 370 g di cioccolato fondente: fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°C. Rovescialo su un piano di marmo e allargarlo con una spatola dal centro verso l'esterno così che si raffreddi. Controllare con un termometro la temperatura del cioccolato: quando avrà raggiunto i 29°C, rimettetelo nella casseruola e riportarlo a 31°C. Metterlo in una tasca da pasticcere a bocca stretta e disegnare su un piano di marmo 12 griglie.
3)Aromatizzare la panna con il liquore al cacao, montarla amalgamarla al cioccolato fondente rimasto, dopo averlo sciolto in modo da ottenere una mousse.
4) Dividere le tortine in 2 dischi e inzupparli nel rum allungato con acqua. Sistemare una griglia su un piatto singolo, appoggiarvi un disco di pasta e poi uno strato di mousse al cioccolato, terminrare con un altro disco di pasta e ricoprire con una griglia. Procedere allo stesso modo per le altre tortine.
* 160 g di farina
* 80 g di fecola di patate
* 120 g di burro
* 600 g di cioccolato fondente
* 7 dl di panna fresca
* 1 dl di rum
* 6 uova
* 2 cucchiai di liquore al cacao
* 1 pizzico di sale
P.s: Tempo di preparazione 1 ora circa
Valori nutrizionali per 100 g
376kcal/1572 kj
Proteine: 5
Lipidi: 25 g
Carboidrati 35 g
1) Montare a spuma le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, il burro, fuso e fatto raffreddare, e 120 g di cioccolato sciolto a bagnomaria. Versare il 6 stampini per tortine inburrati e infarinati e infornare per 15 minuti a 190°C (dipende dal vostro forno)
2) Temperate 370 g di cioccolato fondente: fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°C. Rovescialo su un piano di marmo e allargarlo con una spatola dal centro verso l'esterno così che si raffreddi. Controllare con un termometro la temperatura del cioccolato: quando avrà raggiunto i 29°C, rimettetelo nella casseruola e riportarlo a 31°C. Metterlo in una tasca da pasticcere a bocca stretta e disegnare su un piano di marmo 12 griglie.
3)Aromatizzare la panna con il liquore al cacao, montarla amalgamarla al cioccolato fondente rimasto, dopo averlo sciolto in modo da ottenere una mousse.
4) Dividere le tortine in 2 dischi e inzupparli nel rum allungato con acqua. Sistemare una griglia su un piatto singolo, appoggiarvi un disco di pasta e poi uno strato di mousse al cioccolato, terminrare con un altro disco di pasta e ricoprire con una griglia. Procedere allo stesso modo per le altre tortine.