Guida Treccia alla nutella

Bricconcello

Utente Assiduo
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4 Ottobre 2011
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TRECCIA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI

  • 500 g di farina manitoba
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • nutella
Per decorare:

  • granella di zucchero
  • poco latte

TRECCIA-ALLA-NUTELLA.jpg


Avete tutto? Allora vediamo come preparare questa treccia alla nutella!

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

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Impastare tutti gli ingredienti

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Bisogna ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Nel caso in cui risultasse. invece, un po’ appiccicoso aggiungere ancora poca farina.

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Far lievitare l’impasto per un’ora in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria (io l’ho messo nel forno chiuso e spento precedentemente portato ad una temperatura di 40°).

Trascorso il tempo della lievitazione, mettere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 parti uguali, quindi formare 3 cilindri.

DSCF2181.jpg


Appiattire i 3 cilindri col mattarello.

DSCF2182.jpg


Spalmare le 3 strisce, così ottenute, con abbondante >_> nutella!

DSCF2192.jpg


Riavvolgere ogni striscia, tornando ad avere un cilindro.

DSCF2194.jpg


A questo punto unire le estremità dei 3 cilindri e cominciare ad intrecciarli.


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Formare una bella treccia.


DSCF2197.jpg


Mettere la treccia in uno stampo a ciambella coperto con carta forno, spennellarla con un po’ di latte e spargervi sopra della granella di zucchero. Lasciarla lievitare per un’altra ora. Questo passaggio io l’ho saltato perché mentre farcivo le strisce di pasta ho finito la nutella….ho quindi dovuto aspettare che mio marito tornasse a casa con un vaso nuovo e così le mie strisce hanno lievitato prima….infatti guardate com’era già la mia treccia quando l’ho messa nello stampo:

DSCF2198.jpg


DSCF2200.jpg


Infornare la treccia alla nutella a 180° per 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

DSCF2204.jpg


FONTE
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....domani la faccio >_>, intanto taggo a @Ignazio96 :bye:
 
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Ti odio, mi hai fatto venire fame! :emoji_relieved:

La nutella è uno dei miei ingredienti preferiti, la amo, la metterei dapertutto :Q_
 
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Premettendo che non sono uno chef ma qualcosina ne so per esperienza personale... io aggiungerei alla fine della preparazione una spennellata di tuorlo d'uovo mixato con un goccio di latte sulla supericie (superiore) della treccia prima di infornarla per dargli un briciolo di doratura ma sopratutto per evitare di bruciare appunto la parte superiore (indirizzato quindi agli inesperti che vorranno provare a farla :emoji_relieved:)
 
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Che buona, praticamente altro che proteico, questo è una bomba calorifica :emoji_relieved:. Comunque io la mangerei volentieri, magari mettendoci un altra cucchiaiata sopra per dare il tocco magico asf.
 
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Io personalmente non per vantarmi ma sono bravo in cucina(:soso:emoji_slight_smile: avrei messo dello zucchero a velo sopra dopo che è stata sfornata per non far sentire che la parte superiore sia bruciata.Comunque l'ho fatta ed ho preso 3 Kg