- 25 Agosto 2008
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TRENETTE AL BASILICO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
360 gr. di trenette, un abbondante mazzo di basilico, 2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciuga sott'olio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco q.b.
Otto foglie di basilico a testa, di media grandezza, pulitelee una ad una senza bagnarle.
Ponetele in un mortaio o nel frullatore assieme all'aglio, alle acciughe, al sale (poco) e al pepe.
Aggiungete l'olio a filo in modo da ottenere una salsa cremosa con cui condire.
Fate cuocere le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente,
ponetele in una zuppiera riscaldata aggiungete la salsa,
mescolate e servite in tavola.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
360 gr. di trenette, un abbondante mazzo di basilico, 2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciuga sott'olio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco q.b.
Otto foglie di basilico a testa, di media grandezza, pulitelee una ad una senza bagnarle.
Ponetele in un mortaio o nel frullatore assieme all'aglio, alle acciughe, al sale (poco) e al pepe.
Aggiungete l'olio a filo in modo da ottenere una salsa cremosa con cui condire.
Fate cuocere le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente,
ponetele in una zuppiera riscaldata aggiungete la salsa,
mescolate e servite in tavola.