- 27 Gennaio 2008
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Tronchetto di Natale
Categoria: Dolci
Ingredienti:
castagne, 1 kg.
burro, 100 gr.
zucchero, 150 gr.
latte, 3/4 di litro
vaniglia, 1 bustina
cioccolato, 100 gr.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Fate bollire le castagne per 10 min. circa.
Sgocciolatele.
Privatele della buccia.
Sistemate le castagne in una pentola.
Copritele con il latte.
Portate a termine la cottura.
Spostate le castagne nel passaverdura.
Frullatele.
Sistemate la purea in un tegame.
Unite il burro e a 40 gr. di cioccolato.
Fate asciugare.
Aggiungeteci poi lo zucchero e la vaniglia.
Stendete il tutto in uno stampo.
Mettete a riposare in frigorifero per alcune ore.
Levatelo dallo stampo.
Fate sciogliere in un pentolino il rimanente cioccolato con un po di burro.
Stendetelo sopra il tronchetto.
Utilizzate una forchetta e decorate formando delle righe.
Guarnite con foglie di agrifoglio.
Servite.
Evento:
Natale
Categoria: Dolci
Ingredienti:
castagne, 1 kg.
burro, 100 gr.
zucchero, 150 gr.
latte, 3/4 di litro
vaniglia, 1 bustina
cioccolato, 100 gr.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Fate bollire le castagne per 10 min. circa.
Sgocciolatele.
Privatele della buccia.
Sistemate le castagne in una pentola.
Copritele con il latte.
Portate a termine la cottura.
Spostate le castagne nel passaverdura.
Frullatele.
Sistemate la purea in un tegame.
Unite il burro e a 40 gr. di cioccolato.
Fate asciugare.
Aggiungeteci poi lo zucchero e la vaniglia.
Stendete il tutto in uno stampo.
Mettete a riposare in frigorifero per alcune ore.
Levatelo dallo stampo.
Fate sciogliere in un pentolino il rimanente cioccolato con un po di burro.
Stendetelo sopra il tronchetto.
Utilizzate una forchetta e decorate formando delle righe.
Guarnite con foglie di agrifoglio.
Servite.
Evento:
Natale