Info Una cena Perfetta....

BabyLux12

Utente Esperto
Autore del topic
27 Gennaio 2008
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Antipasto
Antipasto con cozze
Categoria: Antipasti
Ingredienti:
Cozze, 1 kg
Totani, 150 g
1 peperone rosso
Limone, 1/2
Sale e pepe, q.b.
Olive verdi e nere, 50 gr.
Olio di extravergine di oliva, q.b.
Capperi, 25 g

Preparazione:

1. Mettete le cozze ad aprire in un tegame sul fuoco. Portate a cottura i totani. Affettateli a julienne. Mischiate i filetti di totani con i molluschi delle cozze.

2. Unite capperi e peperoni affettati a julienne. Insaporite con sale, pepe un filo di olio extravergine e succo di limone.

Primo :

Riso alle mandorle
Categoria: Primi piatti - Risotti
Ingredienti:
Riso, 160 g
Brodo, 300 ml
Polpa di manzo tritata, 140 g
Conserva di pomodoro, 1 cucchiaio
1 piccola cipolla
Olio extravergine di oliva, q.b.
Burro, 50 g
Mandorle pelate, 40 g
Parmigiano grattugiato, q.b.
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:
1.
Fate bollire il brodo. Unite il riso e fate riprendere a bollire. Coprite la pentola e fate cuocere un quarto d'ora senza mai scoperchiare.

2.
Pulite la cipolla e sminuzzatela finemente. Fate saltare con un filo d'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare. Unite la conserva di pomodoro allungata con dell'acqua. Sistemate di sale e pepe.

3.
Tagliate a filetti le mandorle. Unite al sugo di carne. Insaporite il riso asciutto con il sugo ottenuto. Amalgamate bene. Mantecate con del burro e parmigiano.

Secondo:

Merluzzo alla mediterranea
Categoria: Secondi piatti - Pesce
Ingredienti:
Merluzzo in un solo pezzo, ½ kg
Acciughe, 50 g
Rosmarino, q.b.
Basilico, q.b.
Olio, q.b.
Pangrattato, q.b.
Olive nere snocciolate, 100 g
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:
1. Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa.

2. Mettetene un po’ all’interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio, richiudetelo.

3. Versate in una pirofila unta d’olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Servitelo contornato con le olive snocciolate.

Dolce:

Bigné
Categoria: Dolci
Ingredienti:
Acqua, 1/4 di litro
Margarina, 50 g.
Farina, 150 g
Uova, 4
Sale, un pizzico

Preparazione:
1.
In un casseruolino non troppo grande portate a bollire l’acqua con la margarina ed il sale.
Buttatevi la farina, levate subito il casseruolino da fuoco e, mescolando energicamente, formate un impasto ben amalgamato.
Rimettetelo e lasciatelo cuocere per qualche minuto o finchè si staccherà dalle pareti e dal fondo.
2.
Versate il composto in una terrina e lasciatelo intiepidire.
Mescolatevi le uova una alla volta, non aggiungendo il successivo finchè il primo non sia stato bene assorbito.
3.
Mettete l’impasto in un sacchetto di tela con la bocchetta liscia di metallo e, fate delle palline grandi come noci, tenendo 4 cm di distanza tra una e l’altra.
Spennellatele delicatamente con l’uovo battuto e fatele cuocere in forno caldo (210°) per 15- 20 minuti (senza aprire il forno) o finchè i bigné saranno leggermente dorati e asciutti all’interno.
4.
Lasciateli raffreddare completamente poi apriteli da un lato con le forbici e riempiteli con spume di tonno, di salmone, fegato etc., se li desiderate salati oppure con una crema pasticcera, zabaglione o panna montata e dolcificata, se li preferite dolci.
In quest’ultimo caso spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Fonte: Ricetteonline.com