- 25 Agosto 2008
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ZITI AL TONNETTO FRESCO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di ziti, 1 tonnetto da 500 gr. fresco, 2 pomodori,
12 olive nere, 70 gr. di origano fresco, 1\2 bicchiere di vino bianco secco,
olio d'oliva extravergine, 1 spicchio di aglio
Sventrate, lavate tagliate a dadini il tonnetto, dopo averlo liberato dalla pelle e dalle lische.
In una padella fate soffriggere nell'olio di oliva extravergine
lo spicchio di aglio, toglietelo appena imbiondisce e aggiungete
i pezzetti di tonnetto, soffriggerli velocemente, unire il vino bianco secco
e lasciare evaporare.
Completate la cottura unendo i pomodori e le olive senza il nocciolo ed un pizzico di sale.
Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolarla al dente
e saltare in padella con il sugo al tonnetto.
Servire con l'origano fresco tritato.
Vanno bene anche spaghetti e linguine
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di ziti, 1 tonnetto da 500 gr. fresco, 2 pomodori,
12 olive nere, 70 gr. di origano fresco, 1\2 bicchiere di vino bianco secco,
olio d'oliva extravergine, 1 spicchio di aglio
Sventrate, lavate tagliate a dadini il tonnetto, dopo averlo liberato dalla pelle e dalle lische.
In una padella fate soffriggere nell'olio di oliva extravergine
lo spicchio di aglio, toglietelo appena imbiondisce e aggiungete
i pezzetti di tonnetto, soffriggerli velocemente, unire il vino bianco secco
e lasciare evaporare.
Completate la cottura unendo i pomodori e le olive senza il nocciolo ed un pizzico di sale.
Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolarla al dente
e saltare in padella con il sugo al tonnetto.
Servire con l'origano fresco tritato.
Vanno bene anche spaghetti e linguine