Guida Zucca alla Veneta

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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Ingredienti
  • 600 g zucca
  • 40 g uva passa
  • 30 g pinoli
  • 2 cipolle bianche
  • Mezzo bicchiereaceto di vino
  • q.b. origano e prezzemolo
  • qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 3 pizzichi zucchero

Strumenti
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta forno
Preparazione
  1. Lava la zucca e tagliala in fette non troppo sottili.
  2. Prendi una teglia e foderala con carta da forno. Disponi sopra le fettine di zucca e spolverizzale con un pizzico di sale.
  3. Porta in una ciotola le cipolle tagliate a rondelle, una manciata di origano, sale, pepe, lo zucchero e metti il tutto a bagno con l’aceto.
 
Non sembra male, ma per i miei gusti leverei la cipolla e forse aggiungerei un po' più di sale perché se no rischia di essere troppo dolce!