Pappardelle al Formaggio Grana Padano

Simo&Simi

Utente Strepitoso
Autore del topic
25 Agosto 2008
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PAPPARDELLE AL FORMAGGIO GRANA PADANO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)


300 gr. di Pappardelle all'uovo preparate, 200 gr. di Grana Padano,
4 spicchi di aglio fresco, 4 cipollotti, 1 foglia di lauro, un pezzo di cotica,
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Preparate la pasta all'uovo arricchita con del Grana Padano grattugiato,
fatta una sfoglia sottile ritagliate le pappardelle.
Cuocete a parte in una padella l'aglio fresco e il cipollotto tagliato a julienne con un po' d'olio,
lauro e cotica, quindi correggete di sale e pepe.
Fate cuocere (sbollentate) le pappardelle in abbondante acqua salata,
scolatele e saltatele in padella con il condimento.
Cospargetele con scaglie di Grana Padano prima di toglierle dal fuoco.
Disponete le pappardelle a nido al centro del piatto.
Guarnite nuovamente con scaglie di Grana Padano e completate
la vostra preparazione con un filo d'olio extravergine d'oliva.
 
sì sono stra buone :P ragazzi mo scendo e mi faccio una bella piada con la nutella xDxD
 
A me il Grana Padano fa impazzire... :emoji_relieved:

Ma non esagerate!
 
che il parmigiano è di parma credo e il grana padano è della padania :emoji_relieved:
 
niente...però se cerchi in google magari trovi altre spiegazioni ...e certamente giuste xD
 
Il Grana Padano è nato a Lodi....
Mentre il Parmigiano a Parma... :emoji_relieved:
 
Ah...
La differenza sta nella stagionatura... Proprio per questo il Parmigiano Reggiano è più raffinato...
Il Parmigiano Reggiano viene prodotto con una sola lavorazione al giorno, il Grana Padano può essere prodotto con due lavorazioni.
Dato che il latte proviene da due mungiture giornaliere (serale e mattutina), il Grana Padano può essere prodotto per legge con il latte di una sola mungitura anche se questo, di norma, non avviene.
Nel Parmigiano Reggiano questo non è consentito: il latte della mungitura serale viene lasciato anche 15 ore nelle vasche. Questo viene poi mischiato con il latte della mugitura del mattino, che staziona nelle vasche solo 3 ore. Il risultato è un latte parzialmente scremato con il 2.4% circa di grasso.

Capito? :emoji_relieved: