Pappardelle al Formaggio Grana Padano

Si infatti...
Non ho scritto fonte mia... Non mi pareva il caso dire il sito per una cretinata di 7-8 righe :emoji_relieved:
 
Ah...
La differenza sta nella stagionatura... Proprio per questo il Parmigiano Reggiano è più raffinato...
Il Parmigiano Reggiano viene prodotto con una sola lavorazione al giorno, il Grana Padano può essere prodotto con due lavorazioni.
Dato che il latte proviene da due mungiture giornaliere (serale e mattutina), il Grana Padano può essere prodotto per legge con il latte di una sola mungitura anche se questo, di norma, non avviene.
Nel Parmigiano Reggiano questo non è consentito: il latte della mungitura serale viene lasciato anche 15 ore nelle vasche. Questo viene poi mischiato con il latte della mugitura del mattino, che staziona nelle vasche solo 3 ore. Il risultato è un latte parzialmente scremato con il 2.4% circa di grasso.

Capito? :emoji_relieved:

Grazie per l'informazione però è meglio che la fonte la metti sempre...
 
Pur avendo qualche conoscenza non penso che sapevo tutte le percentuali... :emoji_relieved: